Über uns!

Uslar liegt im Landkreis Northeim am südwestlichen Rand des Sollings in Niedersachsen.

Mit seinen Umliegenden Ortschaften hat Uslar ca. 15000 Einwohner, in der Kernstadt leben ca. 6000 Einwohner.

Die Ortsfeuerwehr Uslar ist eine Schwerpunktfeuerwehr, die 1879 gegründet wurde. Im Jahr 2004 feierten wir unser

125 jähriges Bestehen.

Ortsbrandmeister ist Mike Beskow, sein Stellvertreter ist Michael Kuttig.

Die 50 Aktiven der Einsatzabteilung sind in sechs Gruppen aufgeteilt.

Die Leitung übernehmen die beiden Zugführer Jan Renneberg und Rouven Ahlers.

Pro Jahr rücken wir im Schnitt zu 80 bis 100 Einsätzen aus.

Im Bereich der Stadtfeuerwehr bildet die Ortsfeuerwehr Uslar den Löschzug 1 (Mitte).

Mit den Sonderfahrzeugen sind wir für das gesamte Stadtgebiet zuständig.

Bei größeren Einsätzen werden wir auch in anderen Gemeinden des Brandabschnitt West oder in den benachbarten Hessischen Gemeinden eingesetzt.

Zusätzlich sind unsere Sonderfahrzeuge auch in die anderen Löschzüge des Stadtgebietes Uslar integriert.

Wenn Ihr Interesse an der Arbeit in der Feuerwehr habt und eventuell selber aktiv werden möchtet, so scheut Euch nicht, uns an unseren Dienstabenden zu besuchen.

Im  Bereich Downloads kannst Du Dir auf unserem Dienstplan ansehen, wann unsere Übungsabende stattfinden.